Corso di intaglio frutta e vegetali

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Corso di intaglio frutta e vegetali

 

Le Date dei prossimi Corsi nel 2016

 19 - 20 - 21  Gennaio 2016 Tivoli - Parco laghi dei reali

Via Tiburtina Valeria - Km 34.500 - Tivoli

 26 - 27 Gennaio  Agriturismo L'Uliveto 

V. Poggio 1 - Nocera Inferiore (SA) 

 30 - 31 Gennaio  Grand Hotel Lamezia Terme  P.zza Lamezia - 88046 - Lamezia Terme - Catanzaro

                                                              

Prerequisiti

Il corso è adatto a tutti i professionisti del settore alberghiero o ai semplici appassionati delle decorazioni, che amano curare, oltre alla buona riuscita gastronomica di un piatto, anche la sua parte estetica.

A tutti i partecipanti verrà messo a disposizione il coltello Thailandese, l'unico attrezzo ad essere utilizzato durante il corso

 

Obiettivi e prerogativa del corso ...

Un'ottima base di partenza è importante per poter continuare a crescere e a lavorare da soli. Un corso quasi completamente manuale, detto "base" che, come prerogativa principale, non ha nessun limite di pezzi intagliati o di tecniche spiegate, ma dà sempre priorità alle capacità di ogni singolo allievo, di conseguenza, più si è bravi e veloci e più si andrà avanti nell'insegnamento pratico.

 

Durante lo Svolgimento ... 

Carote, ravanelli, zucchine, daicon, rape ecc. Nel primo giorno di lavoro in una sequenza di tagli che crea piccoli fiori in un crescendo di difficoltà e tecniche, accompagnano l'allievo e lo abituano ad utilizzare il coltellino Thailandese, e naturalmente a memorizzarne tutte le tecniche.

Nel secondo giorno di lavoro, si rimettono in pratica alcune delle tecniche eseguite il giorno precedente e meloni, angurie e zucche sono alla base di un esercizio continuo che perfeziona, anche qui con una sequenza logica di tagli e tecniche con un crescendo di difficoltà, fino alla fine del programma e della soglia di apprendimento e memorizzazione dell'allievo stesso ...

Il corso si conclude con la creazione di composizioni artistiche utilizzando tutto quello che si è creato nei due giorni di lavoro ...  

E poi, ancora tutto quello che si deve sapere per realizzare centritavola e presentazioni di frutta per la valorizzazione di buffet, cene, banchetti, ricevimenti.

Alcuni spunti decorativi per le guarnizioni dei piatti da portata, la scelta della

frutta, la conservazione delle opere intagliate, tutto con la guida "dal vivo" del docente.

 

Chef Francesco Scravaglieri

I partecipanti hanno la possibilità di scegliere tra due opzioni:

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Commenti: 3
  • #1

    Monte Buhl (giovedì, 02 febbraio 2017 03:30)


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  • #2

    Francesco (giovedì, 02 febbraio 2017 07:11)

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  • #3

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