Lo Chef Francesco Scravaglieri nasce a Messina il 03/10/1969, inizia a fare esperienza lavorativa molto giovane in uno dei ristoranti più importanti delle città siciliana, dove lavora con grandi chef e pasticceri dai quali impara trucchi e mestiere e dove, dimostrando le sue doti naturali, gli viene affidato ben presto il ruolo di capo cuoco. Le sue esperienze lavorative continuano in vari hotel e ristoranti della provincia ma anche in altre città, dove ha modo di crescere e di valorizzare a pieno i prodotti del territorio con fantasia e innovazione. Si avvicina all'arte dell'intaglio nel 2006 quando assiste alla realizzazione di un buffet presso l'hotel dove lavorava. In lui nasce subito la curiosità e la passione per questa forma d'arte e, da autodidatta, inizia la sua ricerca e lo studio delle tecniche thailandesi.
Crea un sito internet www.lartedellintaglio.it con il quale riesce a farsi conoscere e ad essere noto agli appassionati del settore mostrando i suoi costanti progressi.
Raggiunge ben presto ottimi risultati e riconoscimenti: la prima medaglia d’oro arriva nel 2008 agli Internazionali di Cucina Italiana Massa Carrara nella sezione intaglio vegetali, lo chef presenta un elaborato complesso dove spicca sicuramente l’intaglio delle angurie presentate, ma anche la presenza di tantissimi fiori diversi per forma e dimensioni che non passano inosservati agli occhi dei giurati.
Da qui seguiranno, negli anni successivi, altre due medaglie d’oro nella stessa manifestazione e le due vittorie consecutive nella 3°e 4° Rassegna Nazionale Calabria Cucina, Pasticceria e Sculture Artistiche, primo assoluto nella 1° Rassegna Nazionale Puglia Cucina e infine medaglia d'oro e primo assoluto IV Concorso Regionale ''Terre Del Sud''.
A questo si aggiunge la sua passione e attitudine all’ insegnamento che lo ha portato alla realizzazione di un corso di formazione “L’importanza delle decorazioni” dove insegna le tecniche d’intaglio thailandesi, mettendo a disposizione dei corsisti il proprio percorso formativo e la crescita personale e professionale di quasi dieci anni di insegnamento e lavoro sul campo.
Translate the site in 90 different languages
Clicca mi piace sulla mia pagina per rimanere sempre aggiornato e condividi ☺
Se vuoi interagire o lasciare semplicemente un tuo commento clicca qui
If you want to interact or simply leave a comment click here
Medaglia D'oro e primo posto assoluto al Concorso Regionale , la galleria ... "Terre del Sud"
The art of fruit and Vegetables - Carvings and artistic compositions decorations for buffet chef Francesco Scravaglieri