Corso Di Intaglio Frutta e Vegetali ...


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Oltre il giorno pubblicato e organizzato mensilmente come corso di gruppo resta sempre l'opportunità di prenotare i corsi d'intaglio, sia per piccoli gruppi sia per allievi singoli, tutti i giorni della settimana anche a domicilio ... I corsi di intaglio frutta e vegetali possono essere personalizzati nei tempi e nelle tecniche, in base alla capacità individuale del singolo allievo. E’ possibile, inoltre organizzare dei corsi di aggiornamento per personale alberghiero.


L’Arte dell’Intaglio

"L’importanza delle decorazioni"   

Tecniche di intaglio Thailandesi 

a cura dello chef Francesco Scravaglieri.

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Corso di intaglio frutta e vegetali

Prerequisiti

Il corso è adatto a tutti i professionisti del settore alberghiero o ai semplici appassionati delle decorazioni, che amano curare, oltre alla buona riuscita gastronomica di un piatto, anche la sua parte estetica.

 

A tutti i partecipanti verrà messo a disposizione il coltello Thailandese, l'unico attrezzo ad essere utilizzato durante il corso.


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 Obiettivi e prerogativa del corso ...

Un'ottima base di partenza è importante per poter continuare a crescere e a lavorare da soli. Un corso quasi completamente manuale, detto "base" che, come prerogativa principale, non ha nessun limite di pezzi intagliati o di tecniche spiegate, ma dà sempre priorità alle capacità di ogni singolo allievo, di conseguenza, più si è bravi e veloci e più si andrà avanti nell'insegnamento pratico. 

 

Durante lo Svolgimento ... 

Carote, ravanelli, zucchine, daicon, rape ecc. Nel primo giorno di lavoro in una sequenza di tagli che crea piccoli fiori in un crescendo di difficoltà e tecniche, accompagnano l'allievo e lo abituano ad utilizzare il coltellino Thailandese, e naturalmente a memorizzarne tutte le tecniche.

Nel secondo giorno di lavoro, si rimettono in pratica alcune delle tecniche eseguite il giorno precedente e meloni, angurie e zucche sono alla base di un esercizio continuo che perfeziona, anche qui con una sequenza logica di tagli e tecniche con un crescendo di difficoltà, fino alla fine del programma e della soglia di apprendimento e memorizzazione dell'allievo stesso ...

Il corso si conclude con la creazione di composizioni artistiche utilizzando tutto quello che si è creato nei due giorni di lavoro ...  

E poi, ancora tutto quello che si deve sapere per realizzare centritavola e presentazioni di frutta per la valorizzazione di buffet, cene, banchetti, ricevimenti.

Alcuni spunti decorativi per le guarnizioni dei piatti da portata, la scelta della

frutta, la conservazione delle opere intagliate, tutto con la guida "dal vivo" del docente.

 

Chef Francesco Scravaglieri

    

L'Iscrizione al Corso di Intaglio può essere fatta

 · Per e-mail

· Attraverso la compilazione e la spedizione di una mail

· Per telefono

. chiamando il numero 328 8879739

 Il corso è a numero chiuso di conseguenza le compilazioni delle mail saranno il riferimento della prenotazione.

 

Rinuncia alla partecipazione

 

In caso di rinuncia da parte dell’iscritto la comunicazione dovrà essere fatta al massimo con non meno di cinque giorni lavorativi dall'inizio del corso

Nel caso in cui il corso venga annullato i partecipanti verranno informati nella settimana precedente alla data prevista.

 

Contatti : Richiedi Informazioni

 

Tel :       +39 328 8879739

E-mail :   info@lartedellintaglio.it

           


Iscriviti al prossimo corso o chiedi informazioni, ti risponderò al più presto possibile.


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Lo chef Francesco Scravaglieri in collaborazione con

L'Associazione Professionale Cuochi Italiani

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Ecco alcune immagini di fine corso di Intaglio frutta, grandi ragazzi grande lavoro...




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