Leggi il Nuovo Programma per i corsi del 2016
"L’importanza delle decorazioni"
Tecniche di intaglio Thailandesi a cura dello chef Francesco Scravaglieri
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Le Date dei prossimi Corsi 2016
18 Ottobre, corso di un giorno amatoriale e 19 - 20 Ottobre corso completo
Al Parco Laghi dei Reali Tivoli
Via Tiburtina Valeria km 34,500 – 00019 Tivoli
Corso di intaglio frutta e vegetali
Le Date dei prossimi Corsi nel 2016
19 - 20 - 21 Gennaio 2016 Tivoli - Parco laghi dei reali
Via Tiburtina Valeria - Km 34.500 - Tivoli
26 - 27 Gennaio Agriturismo L'Uliveto
V. Poggio 1 - Nocera Inferiore (SA)
30 - 31 Gennaio Grand Hotel Lamezia Terme P.zza Lamezia - 88046 - Lamezia Terme - Catanzaro
Prerequisiti
Il corso è adatto a tutti i professionisti del settore alberghiero o ai semplici appassionati delle decorazioni, che amano curare, oltre alla buona riuscita gastronomica di un piatto, anche la sua parte estetica.
A tutti i partecipanti verrà messo a disposizione il coltello Thailandese, l'unico attrezzo ad essere utilizzato durante il corso
Obiettivi e prerogativa del corso ...
Un'ottima base di partenza è importante per poter continuare a crescere e a lavorare da soli. Un corso quasi completamente manuale, detto "base" che, come prerogativa principale, non ha nessun limite di pezzi intagliati o di tecniche spiegate, ma dà sempre priorità alle capacità di ogni singolo allievo, di conseguenza, più si è bravi e veloci e più si andrà avanti nell'insegnamento pratico.
Durante lo Svolgimento ...
Carote, ravanelli, zucchine, daicon, rape ecc. Nel primo giorno di lavoro in una sequenza di tagli che crea piccoli fiori in un crescendo di difficoltà e tecniche, accompagnano l'allievo e lo abituano ad utilizzare il coltellino Thailandese, e naturalmente a memorizzarne tutte le tecniche.
Nel secondo giorno di lavoro, si rimettono in pratica alcune delle tecniche eseguite il giorno precedente e meloni, angurie e zucche sono alla base di un esercizio continuo che perfeziona, anche qui con una sequenza logica di tagli e tecniche con un crescendo di difficoltà, fino alla fine del programma e della soglia di apprendimento e memorizzazione dell'allievo stesso ...
Il corso si conclude con la creazione di composizioni artistiche utilizzando tutto quello che si è creato nei due giorni di lavoro ...
E poi, ancora tutto quello che si deve sapere per realizzare centritavola e presentazioni di frutta per la valorizzazione di buffet, cene, banchetti, ricevimenti.
Alcuni spunti decorativi per le guarnizioni dei piatti da portata, la scelta della
frutta, la conservazione delle opere intagliate, tutto con la guida "dal vivo" del docente.
Chef Francesco Scravaglieri
Leggi il Nuovo Programma per i corsi del 2015
"L’importanza delle decorazioni"
Tecniche di intaglio Thailandesi a cura dello chef Francesco Scravaglieri.
Data del prossimo Corso nel 2015
10 e 11 Novembre 2015
Per info e dettagli Qui
Tel: +39 328 8879739
Obbiettivo del corso ...
Decorare con frutta intagliata ... Un'ottima base di partenza è importante per poter continuare a crescere e a lavorare da soli. Un corso quasi completamente manuale, detto "base" che, come prerogativa principale, non ha nessun limite di pezzi intagliati o di tecniche spiegate, ma dà sempre priorità alle capacità di ogni singolo allievo, di conseguenza più si é bravi e veloci e più si andrà avanti nell'insegnamento.
Insegnare qualcosa ad altri non è mai semplice, secondo me il modo migliore è trasmettere il proprio percorso formativo di crescita personale e professionale. Per questo oggi metto a disposizione la mia esperienza di quasi 9 anni di insegnamento e lavoro sul campo...
Leggi il Nuovo Programma per i corsi del 2015
"L’importanza delle decorazioni"
Tecniche di intaglio Thailandesi a cura dello chef Francesco Scravaglieri.
Data del prossimo Corso nel 2015
28 - 29 Ottobre 2015
Via Poggio S. Pantaleone, 1, 84014 Nocera inferiore SA
Per info e dettagli Qui
Tel: +39 328 8879739
Obbiettivo del corso ...
Decorare con frutta intagliata ... Un'ottima base di partenza è importante per poter continuare a crescere e a lavorare da soli. Un corso quasi completamente manuale, detto "base" che, come prerogativa principale, non ha nessun limite di pezzi intagliati o di tecniche spiegate, ma dà sempre priorità alle capacità di ogni singolo allievo, di conseguenza più si é bravi e veloci e più si andrà avanti nell'insegnamento.
Insegnare qualcosa ad altri non è mai semplice, secondo me il modo migliore è trasmettere il proprio percorso formativo di crescita personale e professionale. Per questo oggi metto a disposizione la mia esperienza di quasi 9 anni di insegnamento e lavoro sul campo...
L'Arte dell'Intaglio sul Sapone ...
Un altro ramo di questa bellissima Arte.
Tecnicamente l'intaglio sul sapone è uguale a quello su frutta e vegetali, però con alcune differenze:
la pastosità, la durezza del materiale e in generale la grandezza dei pezzi che andremo ad intagliare. Di seguito alcuni consigli e suggerimenti i quali serviranno soltanto ad incuriosire e ad aiutare i semplici appassionati neofiti ad intagliare il sapone.
Medaglia D'oro e primo posto assoluto al Concorso Regionale "Terre del Sud" ...
Ecco tutta la galleria fotografica
Prerogativa e Obiettivi del corso ...
Un'ottima base di partenza è importante per poter continuare a crescere e a lavorare da soli. Un corso quasi completamente manuale, detto "base" che, come prerogativa principale, non ha nessun limite di pezzi intagliati o di tecniche spiegate, ma dà sempre priorità alle capacità di ogni singolo allievo, di conseguenza, più si é bravi e veloci e più si andrà avanti nell'insegnamento pratico.
Durante lo Svolgimento ...
Carote, ravanelli, zucchine, daicon, rape ecc. Nel primo giorno di lavoro in una sequenza di tagli che crea piccoli fiori in un crescendo di difficolta e tecniche, accompagnano l'allievo e lo abituano ad utilizare il coltellino Thailandese, e naturalmente a memorizzarne tutte le tecniche.
Nel secondo giorno di lavoro, si rimettono in pratica alcune delle tecniche eseguite il giorno precedente e meloni, angurie e zucche sono alla base di un esercizio continuo che perfeziona, anche qui con una sequenza logica di tagli e tecniche con un crescendo di difficoltà, fino alla fine del programma e della soglia di apprendimento e memorizzazione dell'allievo stesso ...
Il corso si conclude con la creazione di composizioni artistiche utilizzando tutto quello che si è creato nei due giorni di lavoro ...
Insegnare qualcosa ad altri non è mai semplice, secondo me il modo migliore è trasmettere il proprio percorso formativo di crescita personale e professionale. Per questo oggi metto a disposizione la mia esperienza di quasi quasi 8 anni di insegnamento e lavoro sul campo.
Ciao a tutti ... un'altra volta il mio sito www.lartedellintaglio.it aggiornato nella grafica e nei contenuti, Newsletter per rimanere sempre aggiornati, le pagine il mio blog e libro dei commenti, per scrivere e commentare, bottoni Facebook e condividi per interagire con il vostro social network e infine, una delle più grandi raccolte di immagini sull'arte dell'intaglio di frutta e vegetali ... Buona navigazione
La parte artistica del lavoro di uno chef ... Con impegno, fantasia e creatività.
Ecco le immagini di un mio buffet creato per un evento " Matrimonio "
in Hotel Federico II a Montalbano Elicona
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Medaglia D'oro e primo posto assoluto al Concorso Regionale , la galleria ... "Terre del Sud"
The art of fruit and Vegetables - Carvings and artistic compositions decorations for buffet chef Francesco Scravaglieri